Persinas ASAD

Persinas Asad (Ampuh Sehat Aman Damai)

Penataran Wasit-Juri dan Pelatih IPSI Jakpus 2012

Posted by persinas pada Mei 8, 2012


Jakarta – Bertempat di GOR Cempaka Putih (dekat RS Islam) Jakarta Pusat, Penataran Wasit-Juri & Pelatih IPSI Jakarta Pusat 2012 dimulai pada 15 April 2012.

Penataran tersebut diikuti oleh 32 orang wasit-juri antara lain dari Perguruan Silat Cingkrig, ITK Indonesia, Merpati Putih, Perisai Diri, Permata Sakti, Persinas Asad, Putera Sekar, Rajawali Putih, Satria Muda Indonesia, Setia Hati Terate, Tapak Suci, dan Tiga Berantai.

Adapun dari pelatih ada 12 orang, yang berasal dari Perguruan Silat Cingkrig, ITK Indonesia, Merpati Putih, Persinas Asad, Rajawali Putih, Satria Muda Indonesia, dan Sin Lam Ba.

Materi penataran dibawakan oleh Saiful Hakim tentang peraturan pertandingan, yang mencakup antara lain; kategori dan kelas pertandingan, perlengkapan gelanggang, aturan bertanding, aba-aba pertandingan, sasaran sah, pelanggaran (ringan dan berat), hukuman, penilaian, dan penentuan kemenangan.

Selain itu, para peserta diperagakan dan dilatih juga Jurus Tunggal serta simulasi pertandingan yang diperagakan adik-adik atlit yang akan berlaga di kejuaraan piala Walikota.

Di sela-sela penataran, kita kedatangan tamu, yaitu Iko Uwais, pesilat Jakpus yang terkenal sebagai pemeran utama film The Raid (Serbuan Maut).

Kedatangan Iko tentu saja tidak disia-siakan oleh adik-adik atlit yang sedang berlatih di GOR Cempaka Putih untuk didaulat berfoto bersama bintang pujaan tersebut.

Sumber:  IPSIJakpus.wordpress(dot)com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: